УКраина, г. КИЕВ, УЛ. ЧУДНОВСКОГО 5

В то время, когда мы сидим в машине такси, очень редко возникают в голове вопросы насчёт трудности и проблематичности работы таксистом.

Приходиться использовать личный автомобиль. Людей, которые начинали строить свою карьеру таксиста в приличной транспортной компании, не проработавший пред этим пару лет в частных фирмах на своём транспорте очень мало. Из-за этого, мне кажется, водитель скорее похож на приватного предпринимателя, нежели на работника которого наняла компания для профессиональных перевозок пассажиров на такси.

Риски разной степени. В любой момент автомобиль может попасть в ДТП, внезапно поломаться, или же с ним может случиться другая неприятная ситуация. Поэтому водитель обязан платить за всё расходы, которые требует автомобиль, а поступление прибыли резко заканчивается.

Контакт с недружелюбными пассажирами. Очень часто так случается, что водителю нужно перевозить людей, которые, как оказалось, часто находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, приходиться выслушивать от них грубые слова и терпеть их хамское поведение. Иногда даже бывают встречи с людьми, которые имеют криминальное прошлое или находятся в криминальном обществе. Такие встречи очень редко заканчиваются хорошо.

Итак, какой человек может быть таксистом?

Клиентоориентированность.

Человек, работающий водителем в такси, должен оказать такую услугу, чтобы клиент получил полное удовольствие и захотел заказать такси у этой транспортной компании ещё раз, и посоветовал своим родным, близким и друзьям использовать эту транспортную компанию для решения своих транспортных проблем.

Устойчивость к стрессу.

Если учитывать все сложности, которые преследуют водителя такси в процессе каждого рабочего дня, то можно с уверенностью сказать, что не имея крепких нерв и не имея возможности с лёгкостью преодолевать разные ситуации стресса, водитель пассажирского такси не сможет работать на этом рабочем месте. Для работы таксистом необходимо иметь отличное здоровье, которое подтверждается соответствующими медицинскими справками.

Стремление к цели.

Водителю работая в такси необходимо определённое время, чтобы наработать достойную репутацию и достичь соответствующего опыта, что сделать, на самом деле, очень сложно. Первое время, довольно часто, приходится перебиваться не самыми прибыльными и лёгкими транспортными заказами. Как показывает профессиональная практика, любители получить всё и сразу в этой профессии долго работать не смогут.

Из этого выходит, что профессия таксиста достаточно высоко востребована в обществе и способна обеспечить таксисту хорошее финансовое вознаграждение, но при условии, что он владеет подходящим качеством характера и имеет готовность к прохождению трудностей, о которых писалось выше.

Category: Uncategorized

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RU
UK RU