УКраина, г. КИЕВ, УЛ. ЧУДНОВСКОГО 5
916-taxi

Услугами такси хотя бы раз в жизни пользовался практически каждый человек. Конечно, это очень комфортный и быстрый способ добраться до нужного места, но безопасно ли это?

Садясь в машину, пассажир доверяет свою жизнь незнакомому человеку, поэтому важно заранее позаботиться о ее сохранности. Для этого, в первую очередь, необходимо узнать у диспетчера стаж работы водителя. Обычно в службах работают настоящие профессионалы, с многолетним опытом.

Но ведь бывают исключения и на работу в целях экономии могут взять новичка. А иногда пассажир едет не один, а с ребенком. В таком случае лучше заранее попросить прислать опытного шофера.

Главное правило – не ловить такси на улице или даже на специальных стоянках. Так называемые «бомбилы» могут пообещать очень низкие цены, короткий путь, а если человек спешит, пообещают довезти его как можно быстрее.

Но о таком водителе неоткуда взять информацию, о нем не пишут отзывов. Такой человек может иметь судимость или вообще оказаться грабителем. Такие случаи были зафиксированы почти во всех городах России, поэтому полиция настоятельно рекомендует не пользоваться услугами уличных таксистов.

Безопаснее заказать машину по телефону или через приложение. Тогда можно узнать марку машины и ее номер, а некоторые сервисы предоставляют фото водителя.

Бывают ситуации, когда такси необходимо вызвать ночью. Конечно, рекомендуется так не рисковать, но есть случаи, когда это просто необходимо. Кроме марки и номера машины, не лишним будет спросить у диспетчера о времени начала смены водителя. Если она длится больше 12 часов, то лучше попросить о другом шофере.

Уставшему человеку тяжелее сосредоточиться на дороге, а ночь вовсе не самое безопасное время для передвижения. Конечно, поток машин уже не такой большой, но именно отсутствие пробок и создает опасные ситуации. Поэтому лучше попросить таксиста выбрать дорогу, на которой более оживленное движение (чем больше машин, тем лучше будут соблюдаться ПДД).

Чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно обращать внимание на поведение водителя (и делать это лучше сразу).
Он может не грубить напрямую, но странно себя вести или разговаривать слишком резко. Не нужно отвечать ему грубо или скандалить, это только спровоцирует неприятную ситуацию. Лучше всего отвечать спокойно, но настойчиво, и попросить остановить в людном месте. Необходимо сразу же подать жалобу на водителя и попросить помощи у прохожих, если это необходимо.

Category: Блог

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UK
RU UK