УКраина, г. КИЕВ, УЛ. ЧУДНОВСКОГО 5

Такси является одной из самых нужных и удобных услуг, придуманных человеком. Это возможность в короткие сроки добраться до нужного места. Но, конечно, как и любая другая услуга, она предоставляется не бесплатно. Обычно это не проблема, но бывают ситуации, когда денег осталось впритык или нужно заранее узнать, сколько наличных с собой брать. Для этого нужно хотя бы примерно знать, от чего зависит стоимость такси, а иногда таким образом можно ее даже регулировать, подстраивая под собственные нужны. Самым удобным способом являются мобильные приложения, которые помогут все рассчитать. Но не каждая компания такие предоставляет, поэтому лучше изучить общие положения.

Во-первых, на цену влияет время поездки и расстояние. Чем ближе ехать – тем дешевле. Но тут нужно сказать, что имеет значение и местность. Поездки на близкие расстояния по городу и за город считаются по разным тарифам, поскольку на это влияет качество дороги, ее комфортабельность и так далее. Само время также может считаться по-разному. Чаще всего водитель прибегает к помощи счетчика, который включается либо когда пассажир уже сел в машину, либо когда такси уже приехало (здесь все зависит от компании). А дальше программа сама рассчитает количество километров и их стоимость. Но иногда стоимость поездки за определенное количество времени может быть фиксированной. А если дальность места назначения в него не укладывается, берется дополнительная плата.

Кроме того, в последнее время учитываются и пробки. Обычно стоимость простоя в пробке уже входит в тариф, но не всегда (например, если стоять пришлось больше 15 минут). А вот поездка в аэропорт или на автовокзал обычно имеет фиксированную цену, которая не зависит от пробок, светофоров и так далее. Важную роль играет и сама машина. Если нужно доехать дешево, можно воспользоваться эконом-классом. Это обычные отечественные машины, например «Лада». Или самые простые иномарки, сборка которых происходила в России. Однако рассчитывать на комфортные условия в таких авто не нужно. Салон не всегда чистый и опрятный, да и водители могут курить и быть не слишком вежливыми.

Более дорогие автомобили предоставляют условия получше, но и цена будет выше. Клиенту, желающему доехать максимально комфортно, обычно предоставляют иномарку. В ней предусмотрен кондиционер или климат контроль, салон полностью чистый, водитель не курит и без разрешения не включает музыку. В таких такси обычно предоставляют дополачиваются.

Category: Блог

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RU
UK RU