УКраина, г. КИЕВ, УЛ. ЧУДНОВСКОГО 5
taxi-za-rubezhem

Обычно приезжая за границу, туристы первым делом хотят добраться до отеля или места, где они остановились. Если путешествие не первое и страна не новая, это легко сделать самостоятельно. Но очень часто бывают ситуации, когда приходится прибегать к помощи таксистов. Казалось бы, эта процедура самая простая и всем знакома, но за рубежом к ней лучше подготовиться заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Во-первых, такси обычно требуется в первую очередь, чтобы уехать из аэропорта или вокзала. В любой стране таксисты предлагают свои услуги прямо на выходе из зданий, но туристам лучше проходить мимо. Гораздо дешевле и безопаснее вызвать машину заранее, через приложение.

Не лишним будет ознакомиться с некоторыми местными традициями, культурой и выучить хотя бы несколько общих фраз на местном языке.

Не всегда водители понимают по-английски, особенно эта проблема распространена в Индии. Следует заранее написать адрес на местном языке и желательно сфотографировать карту маршрута. Распространены случаи грабежа туристов, поэтому у диспетчера нужно узнать стоимость проезда и отложить деньги на машину отдельно от общей суммы. Если поездка планируется из отеля, то вызов такси можно доверить администратору. Но нужно учитывать, что это может обойтись дороже. Хотя такой вариант более безопасный и часто гостиницы сотрудничают со службами, в которых водитель одновременно и экскурсовод.

В каждой стране свои особенности такси, а для туристов это еще и новые впечатления. Например, в Лондоне, водители около двух лет изучают названия всех местных улиц и районов, а также маршруты. И только потом могут садиться за руль автомобиля.

В этой стране распространены два вида такси: черный кеб и мини-кеб. Первый является элитным и стоит немаленьких денег, но зато передвигается он по отдельной полосе. Движение на таком транспорте очень комфортное и спокойное. Мини-кеб стоит дешевле, двигается в общем потоке машин, но при этом ехать в таком такси тоже приятно. В салоне английской машины всегда чисто и опрятно. Чего нельзя сказать о нью-йоркских «бомбилах».

В этом мегаполисе с пассажирами не церемонятся, а на дорогах предпочитают «лихачить». Это город, в котором не действует правило о вызове такси заранее. Здесь таксисты подбирают пассажиров по дороге, но обычно это не является проблемой. Желтых машин с шашечкой в Нью-Йорке очень много, поскольку люди там постоянно опаздывают и, кроме того, не любят ходить пешком.

Category: Our Cars, Блог

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RU
UK RU